EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrilltes Hähnchenfilet mit Salsa aus Avocado
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- 2 Avocados
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 unbehandelte Orange
- 1 rote Chilischote
- 1 TL Honig
- 2 Stiele Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit 2 EL Öl einpinseln. Auf dem heißen Grill 6-8 Minuten unter zweimaligem Wenden (jeweils leicht gedreht, so dass ein schönes Grillmuster entsteht) grillen. Zum Schluss salzen.
2.
Für die Salsa die Avocados schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zesten der Orange abziehen und den Saft auspressen. Die Chilischote waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Orangensaft, den -zesten und Honig verrühren und die Avocado und Frühlingszwiebeln untermengen. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln abzupfen, grob hacken und unter die Salsa mengen. Mit Salz abschmecken und zu den Hähnchenbrüsten servieren.