Gegrilltes Honig-Hähnchen mit Salbeikartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Gegrilltes Honig-Hähnchen mit SalbeikartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3153

Gegrilltes Honig-Hähnchen mit Salbeikartoffeln

Rezept: Gegrilltes Honig-Hähnchen mit Salbeikartoffeln
50 min.
Zubereitung
3 h. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Hähnchenkeulen
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 unbehandelten Orange
1 Zitrone
200 g passierte Tomaten
60 g flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!Tabasco
8 Hähnchenkeulen
Salbeikartoffeln
16 größere Kartoffeln
16 Salbeiblätter
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Bepinseln
Alufolie
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Zubereitungsschritte

1
Für die Hähnchenkeulen die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl in einem Topf glasig schwitzen. Orangensaft und –schale, Zitronensaft, passierte Tomaten und Honig zugeben und ca. 15 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco würzen, abschmecken und abkühlen lassen.
2
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und für 2–3 Std. in die Marinade legen.
3
Zum Grillen das Fleisch aus der Marinade nehmen, auf ein geöltes Grillrost legen und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 15 Min. (je nach Größe) grillen. Dabei öfter mit Marinade bestreichen.
4
Für die Salbeikartoffeln die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in 20 Minuten knapp garen, abgießen, und abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln einmal längs einschneiden, je ein Salbeiblatt hineinstecken, mit Öl einpinseln, mit Salz bestreuen und in Alufolie wickeln.
5
Die Kartoffeln mit etwas Abstand zur Glut oder am Grillrand ca. 15 Min. grillen.