gegrilltes Hühnerschnitzel Rezept | EAT SMARTER
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gegrilltes HühnerschnitzelDurchschnittliche Bewertung: 41529

gegrilltes Hühnerschnitzel

mit Fenchelsalat

gegrilltes Hühnerschnitzel
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Für das Schnitzel
2 Hühnerbrustfilets
3 Scheiben Weißbrot (100g)
50 g Joghurtbutter
2 TL Thymianblätter
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zitronenspalten zum Servieren
Für den Fenchelsalat
1 Fenchelknolle hauchdünn gehobelt
2 EL fein gehackter Schnittlauch
glattblättrige Petersilie
2 EL fettreduzierte Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
1 EL Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Die Hühnerbrustfilets längs durchschneiden, sodass jeweils 2 dünne Schnitzel entstehen.

2

Brot, Butter, Thymian, Salz und Pfeffer im Mixer zu feinen Bröseln mahlen. Das Fleisch auf ein Backblech legen, großzügig mit der Brösel Mischung bestreuen und diese etwas andrücken.

3

Unter dem vorgeheizten Backofengrill 7-8 Minuten backen, bis das Fleisch gar und die Kruste goldbraun ist. Für den Salat Fenchel und die Kräuter mischen. 

4

Die  Mayonnaise mit Zitronensaft und Wasser verrühren und unter den Fenchel heben. Die Schnitzel mit dem Fenchelsalat und Zitronenspalten servieren. Ergibt 2 Portionen.