0
Drucken
0

gegrilltes Hühnerschnitzel

mit Fenchelsalat

gegrilltes Hühnerschnitzel
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Für das Schnitzel
2 Hühnerbrustfilets
3 Scheiben Weißbrot (100g)
50 g Joghurtbutter
2 TL Thymianblätter
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zitronenspalten zum Servieren
Für den Fenchelsalat
1 Fenchelknolle hauchdünn gehobelt
2 EL fein gehackter Schnittlauch
glattblättrige Petersilie
2 EL fettreduzierte Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
1 EL Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hühnerbrustfilets längs durchschneiden, sodass jeweils 2 dünne Schnitzel entstehen.

2

Brot, Butter, Thymian, Salz und Pfeffer im Mixer zu feinen Bröseln mahlen. Das Fleisch auf ein Backblech legen, großzügig mit der Brösel Mischung bestreuen und diese etwas andrücken.

3

Unter dem vorgeheizten Backofengrill 7-8 Minuten backen, bis das Fleisch gar und die Kruste goldbraun ist. Für den Salat Fenchel und die Kräuter mischen. 

4

Die  Mayonnaise mit Zitronensaft und Wasser verrühren und unter den Fenchel heben. Die Schnitzel mit dem Fenchelsalat und Zitronenspalten servieren. Ergibt 2 Portionen.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages