Gegrilltes Hühnchen mit Baby-Mangold-Salat und Birne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Gegrilltes Hühnchen mit Baby-Mangold-Salat und Birne

Gegrilltes Hühnchen mit Baby-Mangold-Salat und Birne
15 min.
Zubereitung
23 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
4 Birnen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Salbei ca. 20 g
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 Handvoll Baby-Mangold
Für das Dressing
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL Sherry
3 EL Zitronensaft
Meersalz
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und jeweils waagrecht halbieren. Die Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kernhaus ausstechen. Die Hähnchenbrüste und die Birnenhälften mit dem Öl bepinseln und die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf dem Grill unter gelentlichem Wenden 6-8 Minuten grillen. Die Salbeiblättchen abzupfen und mit der Hälfte die Hähnchenbrüste während den letzten beiden Grillminuten bestreuen.
2
Den Mangold waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
3
Für das Dressing das Olivenöl mit 2 EL Wasser, Sherry, dem Zitronensaft, Salz und Zucker glatt rühren.
4
Das Hähnchen und die Birnen zusammen mit dem Mangold auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Salbei bestreuen.
5
Das Dressing separat zum Beträufeln dazu servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages