EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrilltes Lachsfilet mit Mangosalat

Gegrilltes Lachsfilet mit Mangosalat

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 reife Mangos
1 Bund Kerbel 30 g
1 Limette gepresst
Salz
Pfeffer
4 Lachssteaks á 150 g
2 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KerbelPflanzenölMangoLimetteSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunter schneiden und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Den Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Mangowürfel mit dem Limettensaft und dem Kerbel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Die Lachssteaks waschen, trocken tupfen und beidseitig salzen und pfeffern.
3.
In einer Grillpfanne das Öl heiß werden lassen und den Lachs zuerst auf der Hautseite 2-3 Minuten braten, dann von der Hitze nehmen und auf der anderen Seite 3-5 Minuten zu Ende braten.
4.
Die Lachssteaks auf vorgewärmte Teller mit der Mangosalsa anrichten.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.