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Gegrilltes Lammkarree mit Kräuterpaste

Gegrilltes Lammkarree mit Kräuterpaste

und gebratenem grünen Spargel
50 min
Zeit:
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Zutaten
750 g Neuseeland Lammkarree
Pfeffer
Meersalz
1 Bio-Zitrone
Minze
1 Bund glatte Petersilie
6 EL Olivenöl
1 gehäufter TL Zucker
30 g Pinienkerne
1 Bund Rucola
200 g Schmand
500 g grüner Spargel
200 g Zuckerschoten
Zubereitung
1.
Lammkarree nach Packungsanweisung auftauen. Mit Haushaltspapier abtupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Zitrone heiß abwaschen. Zitronenschale dünn abreiben und Saft der Zitrone auspressen. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Kräuter mit Zitronenschale und 3 - 4 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl und Zucker verrühren.
2.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin rundherum ohne Fett goldbraun rösten. Rucola waschen, abtropfen und fein hacken. Rucola mit Schmand und Salz verrühren und die Pinienkerne darüber geben.
3.
Unteres Drittel vom Spargel schälen und Spargelenden abschneiden. Spargel längs halbieren. Zuckerschoten putzen und waschen. 3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel darin rundherum 5 Minuten braten. Zuckerschoten zufügen und 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Lammkarree auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 18 Minuten grillen. In Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Mit Kräuterpaste bestreichen und in Stücke schneiden. Mit dem Spargel und Rucola-Schmand servieren.
Ausgabe 02/24

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