0
Drucken
0

Gegrilltes mediterranes Gemüse

mit Tomaten-Ricotta

Gegrilltes mediterranes Gemüse
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zucchini, Champignons und Aubergine längs in Scheiben, die Peperoni in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Das Gemüse mit wenig Öl bepinseln und leicht salzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C (Grillfunktion) etwa 10 Minuten grillen, bis das Gemüse gar ist und eine schöne Farbe angenommen hat. Eventuell zwischendurch wenden.

2

Die Hälfte der Datteltomaten sowie die getrockneten Tomaten klein würfeln. Die Knoblauchzehe pressen. Basilikum und Oregano fein schneiden. Den Ricotta mit etwas Mineralwasser cremig rühren. Tomaten, Knoblauch und Kräuter darunterrühren und mit Kräutersalz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

3

Das gegrillte Gemüse auf Tellern anrichten. Den Tomaten-Ricotta dazu servieren. Die restlichen Datteltomaten zur Dekoration verwenden.

Top-Deals des Tages
AEG ECO HX6-35TM Akkusauger (beutellos, Handstaubsauger mit bis zu 35 Minuten Laufzeit, 18 V Lithium-Power-Akku, intelligente Ladeabschaltung, inkl. Fugendüse) grau
VON AMAZON
Preis: 149,95 €
89,76 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
80 120 140 Chrome
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages