0
Drucken
0

Gegrilltes Schweinefilet

mit Chili und Ingwer

Gegrilltes Schweinefilet
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Das Schweinefilet in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und bis auf eine halbe Schote fein hacken. Die restliche Schotenhälfte in feine Streifen schneiden und beiseitelegen. Den Ingwer schälen und hacken.

2

Für die Marinade die Kokosmilch mit der Fischsauce und dem Öl in einer Schüssel verrühren. Die gehackten Chilischoten, den Ingwer und den Kreuzkümmel unterrühren. Das Fleisch darin zugedeckt etwa 40 Minuten marinieren.

3

Den Grill anheizen. Die Limettenblätter waschen und trocken tupfen, 2 Blätter in feine Streifen schneiden. Das Fleisch auf dem heißen Grill oder nach Belieben in einer Pfanne in etwas Öl auf beiden Seiten scharf anbraten. Den Grillrost mit den restlichen Limettenblättern auslegen. Darauf achten, dass die Hitze nicht zu groß ist, da die Blätter sonst verbrennen.

4

Die Fleischscheiben auf die Blätter legen, leicht mit Salz würzen und bei kleiner Glut etwa 8 Minuten fertig garen. Das Fleisch mit den Chili und den Limettenblätterstreifen garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages