Gegrilltes Schweinesteak mit würzigem Apfelkompott und Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Gegrilltes Schweinesteak mit würzigem Apfelkompott und GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Gegrilltes Schweinesteak mit würzigem Apfelkompott und Gemüse

Gegrilltes Schweinesteak mit würzigem Apfelkompott und Gemüse
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kompott
1 rote Chilischote
400 g Äpfel
50 g Zucker
½ unbehandelte Zitrone Saft
Hier kaufen!1 TL geriebener Ingwer
50 ml trockener Weißwein
Außerdem
1 Zucchini
250 g Möhren
200 g Zuckerschoten
Salz
4 Schweinesteaks küchenfertig, á 160 g
3 EL Hoisin-Sauce
1 EL Keimöl
Pfeffer aus der Mühle
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gehackter Koriander
1 TL gehackte Minze
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Zubereitungsschritte

1
Die Chili wasche, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Äpfel waschen, nach Belieben schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zucker, Zitronensaft, Ingwer, Chili, Wein und 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2
Zwischenzeitlich das Gemüse wasche, putzen bzw. schälen und in feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und auf einen heißen Grill oder in eine heiße Grillpfanne legen. Von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Dabei immer wieder mit der Hoisin-Sauce bestreichen.
4
In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse darin schwenken, salzen und pfeffern. Die Kräuter unter das Kompott mischen und mit dem Fleisch und dem Gemüse auf Teller anrichten und servieren.