EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Rinderfiletsteak in 4 Scheiben à ca. 150 g
- Meersalz
- Olivenöl kaltgepresst
- 500 g Kartoffeln
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zitronenspalten
- Für den Hummer
- 2 Hummer à ca. 500 g
- 40 g Butterschmalz
- 3 EL Salz
4 l Wasser mit dem Salz aufkochen und die Hummer einzeln - Kopf voraus - darin 4 Minuten kochen. Herausnehmen und jeweils Kopfteil, Scheren und Beine abdrehen und die Hummerschwänze längs mit einem schweren Messer halbieren. Darm entfernen und das Fleisch in der Schale lassen, das Scheren- und Beinfleisch auslösen.
Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden. In eine Reine geben, mit 3-4 EL Olivenöl beträufeln und im heißen Backofen (Umluft 200°) ca. 30 Min. braten. Immer wieder wenden.
Die Hummerschwanzhälften auf der Fleischseite mit zerlassenem Butterschmalz einstreichen und auf dem Holzkohlegrill oder in der Grillpfanne grillen. Das ausgelöste Scherenfleisch ebenfalls kurz grillen.
Die Lendensteaks auf dem Holzkohlegrill oder in der Grillpfanne von jeder Seite 3-4 Min. grillen, danach mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Öl beträufeln. Die Steaks mit dem Hummer und den Bratkartoffeln auf Tellern anrichten. Mit jeweils einem Zitronenschnitz und einigen Salatblättern garniert servieren.