EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrilltes Steak mit Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Rindersteaks küchenfertig, Kotelett, à 200-250 g
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- ½ TL flüssiger Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL zerstoßene Chiliflocken
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen.
2.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
3.
Für die Marinade den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Rosmarin, Honig, Öl, Salz, Pfeffer und Chili verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Auf den heißen Grill legen und unter Wenden 10-15 Minuten grillen. Dabei die Zwiebelstreifen auf dem Fleisch verteilen und mitgrillen.
4.
Nach Belieben mit gegrillter Ananas servieren.