EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrilltes Steak vom Rind mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Nudeln z. B. Orzo
- Salz
- 2 EL Pinienkerne
- 1 grüne Paprikaschote
- 200 g Cocktailtomaten
- 200 g Artischocken Glas
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 TL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Rinderfiletsteaks z. B. Huftsteak à ca. 160 g
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- Meersalz
- 2 EL Crème fraîche
- Thymian für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Artischocken gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Den Balsamico mit Zitronensaft und Honig verrühren, die Nudeln und das vorbereitete Gemüse untermengen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Steaks waschen, trocken tupfen, pfeffern und mit Olivenöl beträufelt auf dem heißen Grill je Seite 2-4 Minuten (je nach Vorliebe) grillen. Zum Schluss mit Meersalz bestreuen.
3.
Den Salat mit 2-3 EL vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Steak auf Tellern anrichten und dazu jeweils einen Klecks Crème fraîche setzen. Mit Thymian garniert servieren.