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Gegrilltes Steak vom Rind mit Gemüse

Gegrilltes Steak vom Rind mit Gemüse

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
636
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Nudeln z. B. Orzo
Salz
2 EL Pinienkerne
1 grüne Paprikaschote
200 g Cocktailtomaten
200 g Artischocken Glas
2 EL weißer Balsamessig
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
4 Rinderfiletsteaks z. B. Huftsteak à ca. 160 g
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Meersalz
2 EL Crème fraîche
Thymian für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Artischocken gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Den Balsamico mit Zitronensaft und Honig verrühren, die Nudeln und das vorbereitete Gemüse untermengen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Steaks waschen, trocken tupfen, pfeffern und mit Olivenöl beträufelt auf dem heißen Grill je Seite 2-4 Minuten (je nach Vorliebe) grillen. Zum Schluss mit Meersalz bestreuen.
3.
Den Salat mit 2-3 EL vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Steak auf Tellern anrichten und dazu jeweils einen Klecks Crème fraîche setzen. Mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein55 g(56 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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