Gegrilltes Thunfischfilet mit Gemüse

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Gegrilltes Thunfischfilet mit Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
578
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein44 g(45 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27,9 mg(233 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.074 mg(27 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure407 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Thunfischfilets à ca. 250 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
250 g Kirschtomaten
2 Limetten Bio
4 Stangen Staudensellerie
2 rote Pfefferschoten
4 EL Limettensaft
4 Stiele Thymian
rosa Pfeffer zerstoßen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Thunfischfilets salzen und pfeffern.
2.
Die Limetten waschen, der Länge nach halbiere, in Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten in Ringe schneiden. Den Sellerie putzen, in Stücke schneiden.
3.
Die Tomaten waschen, trocken tupfen.
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten, leicht Salzen und Pfeffern, etwas Thymian dazugeben und mit Limettensaft ablöschen, 2-5 Min. dünsten.
5.
In einer beschichteten Grillpfanne das restliche Öl erhitzen und die Fischfilets von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten.
6.
Die Fischfilets zum Gemüse in die Pfanne geben, mit rosa Pfeffer würzen und mit Thymian garniert servieren.
7.
Weißbrot dazu reichen
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