Gekochte Artischocken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gekochte ArtischockenDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Gekochte Artischocken

Gekochte Artischocken
5 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen. Salz zugeben - etwa einen Esslöffel pro Liter Wasser - und nach Belieben Backpulver, um die grüne Farbe der Artischocken besser zu erhalten.

2

Nun die Artischocken 25-40 Minuten kochen. Sie sind gar, wenn sich ein Blatt leicht herauszupfen lässt. Die Artischocken servieren, dabei an eine große Schüssel für den Abfall denken.

3

Und so werden sie gegessen: Mit den Fingern Blatt für Blatt lösen und das Fleisch mit den Zähnen abstreifen, die Blätter vorher nach Belieben in Öl oder Kräuterbutter tauchen. Unter dem stachligen Heu sitzt der leckere Boden. Das Heu mit einem Löffel oder Messer herauskratzen, dabei möglichst wenig vom Boden entfernen. Von der Artischocke kann alles gegessen werden, was nicht hart ist oder pikst. Das Verspeisen einer Artischocke dauert seine Zeit und macht dabei nicht einmal satt, aber genau das ist der Sinn der Sache.