0
Drucken
0

Gekochte Artischocken

Gekochte Artischocken
301
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Artischocken waschen und abtropfen lassen, die Stiele abschneiden. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, etwas Zitronensaft hineinträufeln und die Artischocken darin 15-20 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.

2

Das Ei kochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und die Kapern abtropfen lassen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Für die Vinaigrette Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Schalotten, Ei, Petersilie und Kapern unter die Essigmasse heben und das Öl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Die Zitronenmelisse waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Die Butter schaumig schlagen, Joghurt und Zitronenmelisse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Artischocken mit der Vinaigrette und der Zitronenbutter anrichten.

Top-Deals des Tages
Turbo Stampfer Rot Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,18 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glass cup set
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages