Gekochte Artischocken Rezept | EAT SMARTER
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Gekochte ArtischockenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Gekochte Artischocken

Gekochte Artischocken
301
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Artischocken waschen und abtropfen lassen, die Stiele abschneiden. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, etwas Zitronensaft hineinträufeln und die Artischocken darin 15-20 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.

2

Das Ei kochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und die Kapern abtropfen lassen.

3

Für die Vinaigrette Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Schalotten, Ei, Petersilie und Kapern unter die Essigmasse heben und das Öl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Die Zitronenmelisse waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Die Butter schaumig schlagen, Joghurt und Zitronenmelisse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Artischocken mit der Vinaigrette und der Zitronenbutter anrichten.