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Gekochte Kartoffeln mit Quark und Karotten-Porree-Gemüse

Gekochte Kartoffeln mit Quark und Karotten-Porree-Gemüse

50 min
Zeit:
461
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Kartoffeln halbmehlig
Für das Möhren-Lauch-Gemüse
2 Stangen Lauch groß
4 Möhren groß
1 rote Zwiebel
Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 TL Ingwerpulver
Für den Kräuterquark
350 g Quark 20% Fett
2 EL Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
1 EL Olivenöl kalt gepresst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser je nach Größe in 20-30 Minuten gar kochen. Abschütten und warm halten.

2.

In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

3.

2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin sanft andünsten. Die Möhren dazugeben und mitdünsten. Immer wieder umrühren. Zuletzt den Lauch dazugeben und 50 ml Wasser. Zugedeckt bei milder Hitze 5-8 Minuten schmoren. Immer wieder wenden und eventuell noch etwas Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen.

4.

Für den Kräuterquark den Quark mit der Creme fraiche, dem Olivenöl, den Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer verrühren. Das Möhren-Lauch-Gemüse mit den Pellkartoffeln und dem Quark auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein21 g(21 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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