EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gekochte Kartoffeln mit Quarkdip (Bibeleskäs)

Gekochte Kartoffeln mit Quarkdip (Bibeleskäs)

20 min
Zeit:
327
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
Salz
500 g Quark 40 %
Pfeffer
2 Bund Schnittlauch
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkSchnittlauchSalzPfefferSchalotte
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
2.
Inzwischen Quark mit Salz und Pfeffer verrühren und in ein Schälchen füllen, mit etwas Pfeffer bestreuen.
3.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden oder hacken. Beides nach Belieben unter den Quark rühren oder jeweils extra in kleine Schälchen füllen - so kann sich jeder nach seinem Geschmack den Bibbelkäs verfeinern. Knoblauch schälen und hacken.
4.
Kartoffeln abgießen, mit Knoblauch bestreuen, mit Quark, Schnittlauch und Zwiebelringen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein21 g(21 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.