EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gekochte Kartoffeln mit Quarkdip (Bibeleskäs)
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg neue Kartoffeln
- Salz
- 500 g Quark 40 %
- Pfeffer
- 2 Bund Schnittlauch
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
2.
Inzwischen Quark mit Salz und Pfeffer verrühren und in ein Schälchen füllen, mit etwas Pfeffer bestreuen.
3.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden oder hacken. Beides nach Belieben unter den Quark rühren oder jeweils extra in kleine Schälchen füllen - so kann sich jeder nach seinem Geschmack den Bibbelkäs verfeinern. Knoblauch schälen und hacken.
4.
Kartoffeln abgießen, mit Knoblauch bestreuen, mit Quark, Schnittlauch und Zwiebelringen servieren.