0
Drucken
0

Gekochte Rinderbrust

Gekochte Rinderbrust
10 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Fleischknochen
1 l kaltes Salzwasser
500 g Rinderbrust (ohne Knochen)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Bund Suppengrün
2 Lorbeerblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

500 g Fleischknochen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, in 1,5 l kaltes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde kochen lassen.

2

500 g Rinderbrust (ohne Knochen) unter fließendem kaltem Wasser abspülen. 1 mittelgroße Zwiebel abziehen, 1 Bund Suppengrün putzen, waschen und 2 Lorbeerblätter mit dem Fleisch in die Brühe geben.

3

Gar ziehen lassen und aus der Brühe nehmen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit etwas heißer Brühe übergießen und mit dem geschnittenen Suppengrün garnieren. Kochzeit: Etwa 2,5 Stunden

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Gedünstetes Gemüse, Meerrettichsoße, Grüne Soße, Salzkartoffeln.

Top-Deals des Tages
Kela 16920 Küchenrollenhalter, 33,5 cm Höhe, Edelstahl, Matt, Rollo
VON AMAZON
Preis: 9,95 €
7,58 €
Läuft ab in:
Garronda Aufbewahrungskorb Weidenkorb SZU_W
VON AMAZON
18,61 €
Läuft ab in:
Soehnle 67080 Digitale Küchenwaage Page Profi
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
22,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages