Gekochte Rinderbrust Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gekochte RinderbrustDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Gekochte Rinderbrust

Gekochte Rinderbrust
447
kcal
Brennwert
3 h.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Rinderbrust
500 g Suppenknochen
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
1 Stange Porree
1 Lorbeerblatt
glatte Petersilie
1 Majoranzweig
1 Zwiebel (mit 1 Gewürznelke gespickt)
4 Stangen Staudensellerie
1 Stück Zitronenschale (unbehandelt)
2 Pimentkörner
10 Pfefferkörner
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Fleisch und die Knochen waschen. Die Gemüse putzen und grob würfeln.

Alle Zutaten mit den Gewürzen in 2I Salzwasser zum Kochen bringen, dann die Hitze zurückschalten.

Das Fleisch zugedeckt 2 1/2 Stunden langsam garen, zwischendurch immer wieder abschäumen.

Anschließend das Fleisch aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen, quer zur Faser in Scheiben schneiden, in tiefen Tellern anrichten und mit etwas heißer Brühe begießen.

Eine Frankfurter grüne Sauce und junge Kartoffeln dazureichen.