Gekochte Schokoladenglasur Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Gekochte Schokoladenglasur

Gekochte Schokoladenglasur
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g Zucker
1 dl Wasser
75 g feine Schokolade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker im kalten Wasser auflösen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit ganz wenig Wasser glatt gerührt. Beides in der Kasserolle vermischen und etwas dicklich einkochen lassen (wenn man von einem hineingetauchten Holzlöffel mit dem Zeigefinger etwas herunternimmt und es zwischen Daumen und Zeigefinger dehnt, bildet sich ein stärkerer Faden).

2

Die Kasserolle vom Herd ziehen, die Glasur einige Minuten abkühlen lassen und tablieren (d.h. man taucht einen Holzlöffel in die Glasur, reibt mit dem Rücken des Löffels die daran hängende Glasur an der inneren Seitenwand der Kasserolle so lange, bis die Glasur halb abgekühlt ist und sich an der Oberfläche ein dünnes, kaum sichtbares Häutchen bildet.) 

3

Dann die Glasur über die Torte gießen oder kleine Backwaren hineintauchen, die noch einen Augenblick in den heißen Ofen gestellt werden, damit sie nach dem Erkalten spiegelblank und trocken sind.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter