Gekochte Schokoladenglasur Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gekochte SchokoladenglasurDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Gekochte Schokoladenglasur

Gekochte Schokoladenglasur
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g Zucker
1 dl Wasser
75 g feine Schokolade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker im kalten Wasser auflösen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit ganz wenig Wasser glatt gerührt. Beides in der Kasserolle vermischen und etwas dicklich einkochen lassen (wenn man von einem hineingetauchten Holzlöffel mit dem Zeigefinger etwas herunternimmt und es zwischen Daumen und Zeigefinger dehnt, bildet sich ein stärkerer Faden).

2

Die Kasserolle vom Herd ziehen, die Glasur einige Minuten abkühlen lassen und tablieren (d.h. man taucht einen Holzlöffel in die Glasur, reibt mit dem Rücken des Löffels die daran hängende Glasur an der inneren Seitenwand der Kasserolle so lange, bis die Glasur halb abgekühlt ist und sich an der Oberfläche ein dünnes, kaum sichtbares Häutchen bildet.) 

3

Dann die Glasur über die Torte gießen oder kleine Backwaren hineintauchen, die noch einen Augenblick in den heißen Ofen gestellt werden, damit sie nach dem Erkalten spiegelblank und trocken sind.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter