gekochte Schwarzwurzeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
gekochte SchwarzwurzelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

gekochte Schwarzwurzeln

(Grundrezept)

gekochte Schwarzwurzeln
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Schwarzwurzel
2 gestr. TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Schwarzwurzeln vorbereiten.

Diese dazu schälen und in fingerlange Stückchen schneiden. Dann mit dem Salz und mit Wasser bedeckt bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-30 Minuten kochen lassen. Die Kochzeit richtet sich ganz nach der Stärke der Stangen.

2

Anschließend die Schwarzwurzelstangen in Sauce Hollandaise oder in Bechamelsauce servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Schwarzwurzeln eignen sich auch als Salatgemüse. Die roh vorbereiteten Stangen auf der Gemüseraspel raspeln und mit einer beliebigen Mayonnaisensauce oder einem Fertigsalat-Dressing übergießen.