Gekochte Sojabohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gekochte SojabohnenDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Gekochte Sojabohnen

Rezept: Gekochte Sojabohnen
15 min.
Zubereitung
14 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g gelbe Sojabohne
1 l Wasser
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sojabohnen gründlich waschen und über Nacht in 1,5 I Wasser einweichen.

2

Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und die Bohnen gut spülen.

3

Die gequollenen Bohnen mit 1 l Wasser, Öl und Salz zum Kochen bringen und auf Flamme in 1,5-2 Stunden weich kochen. Den Deckel dabei nicht fest schließen, da die Bohnen sonst leicht überkochen. Den jeweiligen Rezepten entsprechend weiter verarbeiten.

Zusätzlicher Tipp

Sojabohnen enthalten relativ viel Fett und hochwertiges Eiweiß, das dem Fleischeiweiß ebenbürtig ist.