Gekochter Basmatireis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gekochter BasmatireisDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Gekochter Basmatireis

Rezept: Gekochter Basmatireis
5 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 350 g
125 g Duft- oder Basmatireis
etwas Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar bleibt. Mit knapp 200 ml Wasser aufkochen, das Wasser nach Belieben leicht salzen. Den Reis etwa 2 Minuten kochen, die Hitze stark verringern, den Reis zugedeckt 7 bis 8 Minuten garen.

2

Wenn der Reis das Wasser aufgesogen hat, kochendes Wasser angießen, bis es etwa 1/2 cm über dem Reis steht. Den Reis zugedeckt noch etwa 7 bis 8 Minuten auf der ausgeschalteten Platte ausquellen lassen. Die Rohmenge ergibt etwa 350 g gekochten Reis.