0
Drucken
0

Gekochter Heilbutt mit Zitronensahne

Gekochter Heilbutt mit Zitronensahne
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 küchenfertiger Heilbutt (etwa 2 kg)
1 l Wasser
6 EL Essigessenz 25%
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
8 Pfefferkörner
Salz
250 ml Weißwein
2 l Wasser
75 g zerlassene, heiße Butter
Zitronenscheibe
Achteln von Tomaten
Petersilie
1 Becher saure Sahne 150g
3 EL Milch (1,5 % Fett)
3 EL Zitronensaft
2 EL gehackten Dill
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Heilbutt unter fließendem kaltem Wasser abspülen und 1l Wasser mit 6 Eßl. Essig- Essenz (25%) vermengen.

2

Den Fisch etwa 30 Minuten darin ziehen lassen.

3

2 mittelgroße Zwiebeln abziehen, halbieren und mit 1 Lorbeerblatt, 8 Pfefferkörnern, Salz und 250 ml Weißwein in 2l Wasser zum Kochen bringen und den Fisch hineingeben.

4

Kochzeit: 25 - 30 Minuten. Gar ziehen lassen (der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflossen leicht herausziehen lassen).

5

Den garen Heilbutt auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit 75 g zerlassener, heißer Butter begießen und mit Zitronenscheiben, Tomatenachteln und Petersilie garnieren.

6

Für die Zitronensahne:

Saure Sahne mit 3 Eßl. Milch, 3 Eßl. Zitronensaft und 2 Eßl. gehacktem Dill verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Dillkartoffeln, Grüner Salat.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages