0
Drucken
0

Gekochter Kabeljau

mit Senfsauce

Gekochter Kabeljau
180
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Kabeljau
1 Kabeljau (etwa 1 kg)
Salz
Essig
750 ml Wasser
1 Zwiebel
1 Bio-Zitrone
1 Lorbeerblatt
Senfkörner
Senfsauce
1 gehackte Zwiebel
1 EL Margarine
2 EL Weizenkeim
2 Tassen Milch (1,5 % Fett)
Senf
Salz
Aromat oder Fondor
Zucker
fein geschnittener Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fisch waschen und abtropfen lassen. Dann salzen und mit Essig beträufeln. Etwa 750 ml Wasser, Zwiebel- und Zitronenscheiben, Lorbeerblatt, Senfkörner, 0,5 TL Salz und einen Schuss Essig in einen Topf geben und 2 Minuten kochen. Den Fisch hineinlegen und zugedeckt etwa 10 Minuten garziehen lassen.

2

Für die Senfsoße 1 gehackte Zwiebel in Margarine glasig dünsten. 2 EL Weizenkeime dazugeben und kurz mitdünsten. 2 Tassen Milch dazurühren, 5 Minuten kochen lassen. Dann mit Senf, Salz, Aromat oder Fondor, Zucker und viel frischem, fein geschnittenem Dill abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Salzkartoffeln servieren.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale waage, 500*0.01g Digitale Taschenwaage,Feinwaage Digitalwaage mit beleuchteter LCD-Anzeige, PCS Funktion, und 500 x 0.01g Kapazität (Splitter)
VON AMAZON
9,19 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages