Gekochter Kabeljau Rezept | EAT SMARTER
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Gekochter KabeljauDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Gekochter Kabeljau

mit Senfsauce

Rezept: Gekochter Kabeljau
180
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Kabeljau
1 Kabeljau (etwa 1 kg)
Salz
Essig
750 ml Wasser
1 Zwiebel
1 Bio-Zitrone
1 Lorbeerblatt
Senfkörner
Senfsauce
1 gehackte Zwiebel
1 EL Margarine
2 EL Weizenkeim
2 Tassen Milch (1,5 % Fett)
Senf
Salz
Aromat oder Fondor
Zucker
fein geschnittener Dill
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Zubereitungsschritte

1

Fisch waschen und abtropfen lassen. Dann salzen und mit Essig beträufeln. Etwa 750 ml Wasser, Zwiebel- und Zitronenscheiben, Lorbeerblatt, Senfkörner, 0,5 TL Salz und einen Schuss Essig in einen Topf geben und 2 Minuten kochen. Den Fisch hineinlegen und zugedeckt etwa 10 Minuten garziehen lassen.

2

Für die Senfsoße 1 gehackte Zwiebel in Margarine glasig dünsten. 2 EL Weizenkeime dazugeben und kurz mitdünsten. 2 Tassen Milch dazurühren, 5 Minuten kochen lassen. Dann mit Senf, Salz, Aromat oder Fondor, Zucker und viel frischem, fein geschnittenem Dill abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Salzkartoffeln servieren.