0
Drucken
0

Gekochter Kalbskopf

Gekochter Kalbskopf
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg pfannenfertiger Kalbskopf
1 Zwiebel mit Gewürznelke besteckt
4 EL Essig
Lorbeerblatt
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
Salz
grüne Sauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den ausgebeinten Kalbskopf einrollen, binden und in ein leinenes Tuch einschlagen. In einen Suppentopf legen und mit Wasser bedecken, das mit Essig, Lorbeer, Zwiebel und Salz gewürzt wird. Das Wasser zum Kochen bringen, dann das Öl zugießen. Kalbskopf mindestens 3 Stunden kochen.

2

Wenn man sich von seiner Zartheit überzeugt hat, hebt man ihn aus dem Sud, nimmt Tuch und Schnur ab und schneidet ihn auf einem Brett in dicke Scheiben.

3

Man serviert dieses Spezialgericht mit grüner Sauce (Salsa verde) und gedämpften, kleinen Gemüsezwiebelchen.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages