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Zutaten

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4
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Gekochter Naturreis

Gekochter Naturreis

(Grundrezept)
5 min, fertig in 35 min
Zeit:
218
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Vollkorn-Langkornreis
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Vollkorn-LangkornreisSalz
Zubereitung
1.
Gekochter Naturreis Zubereitung Schritt 1

Reis mit 500 ml Wasser und etwas Salz in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

2.
Gekochter Naturreis Zubereitung Schritt 2

Einmal umrühren und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze im offenen Topf garen, bis fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen wurde.

3.
Gekochter Naturreis Zubereitung Schritt 3

Ein sauberes Küchentuch auf den Topf geben und darüber einen passenden Deckel legen. Die Hitze auf die kleinstmögliche Stufe reduzieren und den Reis in 10–12 Minuten fertiggaren.

4.
Gekochter Naturreis Zubereitung Schritt 4

Den Topf vom Herd nehmen und den Reis zugedeckt noch etwa 7 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel etwas auflockern und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wer alle wertvollen Nährstoffe aus den köstlichen Körnchen haben möchte, sollte grundsätzlich zu ungeschältem Naturreis greifen, denn Ballaststoffe und die Vitamine B1 sowie B6 sitzen hauptsächlich in den Randschichten, die bei weißem Reis wegpoliert wurden. Dabei stärkt Thiamin, Vitamin B1, die Nerven und letzteres unterstützt im Proteinstoffwechsel. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Eine Prise Safran oder Kurkuma im Kochwasser gibt der gesunden Getreidebeilage eine appetitlich gelbe Farbe und liefert außerdem Stoffe, die das Immunsystem unterstützen. Schwangeren ist allerdings von größeren Mengen Safran abzuraten, da dieser eine Fehlgeburt auslösen kann.

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