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Quinoa kochen

Quinoa kochen

(Grundrezept)
15 min, fertig in 25 min
Zeit:
155
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Quinoa
Salz
1 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Quinoa kochen Zubereitung Schritt 1

Bevor Sie Quinoa zubereiten, spülen Sie ihn in einem Sieb mit warmen Wasser ab, um die Bitterstoffe in den äußeren Schichten zu entfernen. 

2.
Quinoa kochen Zubereitung Schritt 2

Die dreifache Menge Wasser zum Kochen bringen und Quinoa einstreuen. Etwa 12 Minuten bei kleiner Hitze Quinoa kochen lassen.

3.
Quinoa kochen Zubereitung Schritt 3

Quinoa vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen, leicht salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Auch wenn Quinoa wie Getreide aussieht, gehört die Pflanze aus den Anden zu den Gänsefußgewächsen. Das Pseudogetreide punktet mit besonders vielen hochwertige Proteinen und essenziellen Aminosäuren, darunter auch Lysin, das sonst fast nur in Fleisch und Fisch vorkommt. Ebenfalls günstig ist der relativ hohe Gehalt an Eisen und Magnesium. Also der perfekte Kandidat für die vegetarische oder vegane Küche!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Quinoa bringt Abwechslung in die Getreideküche. Mittlerweile gibt es die Körner nicht nur in weiß, sondern auch rote und schwarze Quinoa zu kaufen. Mit Tomatenwürfelchen oder gehackten Kräutern wertet es die Beilage optisch, geschmacklich und gesundheitlich auf.

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