0
Drucken
0

Gekochter Spargel

Gekochter Spargel
115
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g grüner und weißer Spargel
2 l Wasser
Salz
Butter
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die weißen Spargelstangen von oben nach unten großzügig schälen (am besten geht das mit einem Sparschäler). Grüner Spargel muss nur am unteren Ende geschält werden. Das untere holzige Ende der Stangen abschneiden.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
2
Den Spargel portionsweise mit Küchenschnur zusammenbinden. 2 Liter Wasser mit dem Salz, der Butter und dem Zucker in einem großen Topf aufkochen lassen. Die Spargelstangen in das kochende Wasser geben, den Topf abdecken und den Spargel bei geringer Hitzezufuhr gar kochen. Der grüne Spargel benötigt ungefähr 12 Minuten, der weiße Spargel etwa 16 Minuten.
3
Den Spargel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und auf einer Platte, die mit einer gefalteten Serviette ausgelegt ist, oder auf einer Spezialplatte mit Abtropflöchern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

- Wird der Spargel kalt serviert, soll er im Sud erkalten, er bleibt dann aromatischer.

- Bei speziellen hohen, aber schmalen Spargeltöpfen, die Stangen mit dem Kopf nach oben hineinstellen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages