0
Drucken
0

Gekochter Stangenspargel

Gekochter Stangenspargel
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Spargel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Spargel sorgfältig schälen und die Enden abschneiden. Anschließend die Köpfe zu einer Seite hinlegen und um das Herausnehmen zu erleichtern, zu Bündeln von je 10 Stück mit weißem Faden zusammenbinden. Dann in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser 15- 20 Minuten, je nach Stärke der Stangen, garen. Beim Anrichten hebt man sie aus dem Wasser, bindet die Bündel auf, gießt noch vorhandenes Wasser ab und gibt etwas hellbraun zerlassene Butter darüber, in der man auch ein wenig Semmelmehl rösten kann.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Spargel gekonnt zu Bündeln binden

Zusätzlicher Tipp

Alternativ passt dazu auch einfache Holländische oder Mousselinesauce. Außerdem Koteletts, roher Schinken oder kleine panierte Kalbsschnitzel.

Top-Deals des Tages
Baytter 1,3L doppelstöckiger Eiswürfelbehälter Edelstahl Eiseimer Eisbehälter mit Zange und Deckel
VON AMAZON
21,09 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 75,99 €
43,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages