Gekochter Stangenspargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gekochter StangenspargelDurchschnittliche Bewertung: 41525

Gekochter Stangenspargel

Rezept: Gekochter Stangenspargel
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g Spargel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Spargel sorgfältig schälen und die Enden abschneiden. Anschließend die Köpfe zu einer Seite hinlegen und um das Herausnehmen zu erleichtern, zu Bündeln von je 10 Stück mit weißem Faden zusammenbinden. Dann in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser 15- 20 Minuten, je nach Stärke der Stangen, garen. Beim Anrichten hebt man sie aus dem Wasser, bindet die Bündel auf, gießt noch vorhandenes Wasser ab und gibt etwas hellbraun zerlassene Butter darüber, in der man auch ein wenig Semmelmehl rösten kann.

Zusätzlicher Tipp

Alternativ passt dazu auch einfache Holländische oder Mousselinesauce. Außerdem Koteletts, roher Schinken oder kleine panierte Kalbsschnitzel.