0
Drucken
0

Gekochter Stangenspargel

Gekochter Stangenspargel
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Spargel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Spargel sorgfältig schälen und die Enden abschneiden. Anschließend die Köpfe zu einer Seite hinlegen und um das Herausnehmen zu erleichtern, zu Bündeln von je 10 Stück mit weißem Faden zusammenbinden. Dann in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser 15- 20 Minuten, je nach Stärke der Stangen, garen. Beim Anrichten hebt man sie aus dem Wasser, bindet die Bündel auf, gießt noch vorhandenes Wasser ab und gibt etwas hellbraun zerlassene Butter darüber, in der man auch ein wenig Semmelmehl rösten kann.

Zusätzlicher Tipp

Alternativ passt dazu auch einfache Holländische oder Mousselinesauce. Außerdem Koteletts, roher Schinken oder kleine panierte Kalbsschnitzel.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages