Gekochter Würz- Mais Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gekochter Würz- MaisDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Gekochter Würz- Mais

Gekochter Würz- Mais
245
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
4 Tassen Wasser
2 gestr. TL Kräutersalz
1 gestr. TL Delikata
1 gestr. TL Knoblauchsalz
Jetzt zuschlagen!1 Msp. Muskatblüte (Macis)
2 Tassen grober Maisgrieß
etwas Butter oder Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer großen Deckelpfanne das Wasser mit den Gewürzen zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einstreuen und umrühren. 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Die Herdplatte ausschalten und den Maisgrieß bis kurz vor dem Essen (mindestens jedoch 10 Minuten) stehenlassen.

Dann Butterflöckchen auf dem Mais verteilen, nochmals auf starke Hitze schalten. Den Grieß mit einem Bratenwender vom Boden lösen und mit einer großen Gabel lockern.

Zusätzlicher Tipp

Mais mit anderem Gemüse, wie Kohlrabi oder Möhren kombinieren.