0
Drucken
0

Gekochter Würz- Mais

Gekochter Würz- Mais
245
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 Tassen Wasser
2 gestr. TL Kräutersalz
1 gestr. TL Delikata
1 gestr. TL Knoblauchsalz
Jetzt zuschlagen!1 Msp. Muskatblüte (Macis)
2 Tassen grober Maisgrieß
etwas Butter oder Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer großen Deckelpfanne das Wasser mit den Gewürzen zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einstreuen und umrühren. 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Die Herdplatte ausschalten und den Maisgrieß bis kurz vor dem Essen (mindestens jedoch 10 Minuten) stehenlassen.

Dann Butterflöckchen auf dem Mais verteilen, nochmals auf starke Hitze schalten. Den Grieß mit einem Bratenwender vom Boden lösen und mit einer großen Gabel lockern.

Zusätzlicher Tipp

Mais mit anderem Gemüse, wie Kohlrabi oder Möhren kombinieren.

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
18,81 €
Läuft ab in:
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages