Gekochtes Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gekochtes GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Gekochtes Gemüse

Grundrezept

Rezept: Gekochtes Gemüse
170
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Gemüse
Salzwasser zum Kochen (1/2 TL Salz pro Liter Wasser)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse je nach Art putzen, waschen, evtl. zerkleinern. ln einem Topf so viel Salzwasser zum Kochen bringen, dass das Gemüse gerade bedeckt ist. Das vorbereitete Gemüse weich, aber bissfest kochen.

2

Das Gemüse aus dem Sud nehmen; das Kochwasser evtl. anderweitig verwenden (z. B. für Saucen, Suppen).

Zusätzlicher Tipp

Anwendung: Für die nachfolgenden Ableitungen; außerdem für Gemüse in Sauce, zum Gratinieren oder Frittieren.

Gemüse in Butter: Das gekochte Gemüse anrichten und mit heißer Butter übergießen; oder in Butter schwenken.

Gemüse mit Butterbröseln: Semmelbrösel in reichlich heißer Butter hellbraun rösten, über das gekochte, angerichtete Gemüse streuen.