0
Drucken
0

Gekräuterte Reispfanne

Gekräuterte Reispfanne
35 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Butter
1 Zwiebel
200 g Brokkoliröschen
200 g Blumenkohlröschen
2 Karotten
1 kleine Stange Lauch
1 Becher Weißwein
250 g Wildreis
1 l Gemüsefond
Meersalz
frisch gemahlenen Pfeffer
1 EL geriebene Zitronenschale
1 Bund Zitronenmelisse
2 Knoblauchzehen
1 TL Meersalz
4 EL Mandelsplitter
4 Eier
2 EL gehackten Sauerampfer
2 EL Kerbel
2 EL Estragon
2 EL Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einer Paellapfanne erhitzen und die feingehackten Zwiebeln und die Brokkoliröschen sowie die Blumenkohlröschen andünsten.

2

Dann die Karotten schälen, den Lauch putzen und beides in dünne Scheiben schneiden.

3

Anschließend zum Gemüse geben, mit dem Weißwein angießen, den Reis dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze im auf 200° C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten garen.

5

Anschließend mit der Zitronenschale, der feingehackten Zitronenmelisse, den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen und den Mandelsplittern bestreuen.

6

Nun die Eier darauf verteilen und mit den Kräutern bestreuen.

7

Erneut in den Ofen geben und weitere 10 Minuten backen, dann herausnehmen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages