Gekräutertes Zanderfilet Rezept | EAT SMARTER
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Gekräutertes ZanderfiletDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Gekräutertes Zanderfilet

Gekräutertes Zanderfilet
516
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Zanderfilet
Jetzt kaufen!Saft von 1/2 Limetten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ Bund Koriander
½ Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe (geschält)
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
einige Blätter Chinakohl oder Salatblätter zum Auslegen des Bambuskörbchens
1 Schalotte
1 EL Sojaöl
200 g Rote Linsen
375 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt im Glas)
Cumin (Kreuzkümmel)
200 ml Schlagsahne
1 Bund Kerbel
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Zubereitungsschritte

1

Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und würzen. Kräuter abbrausen, abschütteln und mit dem Knoblauch fein hacken, mit Sesamöl verrühren. Kräuterpaste auf dem Fisch verteilen.

2

Anschließend ein Bambuskörbchen mit Kohlblättern oder Salat auslegen, Fischfilet darauflegen. Eine Pfanne ca. 4 cm hoch mit Wasser füllen und aufkochen. Geschlossenes Bambuskörbchen daraufsetzen und den Fisch in heißem Wasserdampf ca. 10 Minuten dämpfen.

3

Schalotte schälen, fein hacken und in heißem Öl andünsten. Linsen zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen, Brühe angießen und ca. 5 Minuten garen.

4

Sahne in einem Topf zur Hälfte ein kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel abbrausen, trockenschütteln, fein hacken und kurz vor dem Servieren unterrühren. Fischfilet, Linsenrisotto und Kerbelsauce auf großen Tellern anrichten.

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