Gekühlte Kartoffelsuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gekühlte Kartoffelsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
300 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Handvoll Schnittlauch
2 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Schlagsahne
4 EL Joghurt
Kerbelblättchen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Staudensellerie waschen, putzen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Sellerie und Kartoffeln darin farblos anbraten. Mit der Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Den Inhalt des Topfes zusammen mit der Sahne fein pürieren, einmal aufkochen lassen und würzig abschmecken. Bis zum Servieren im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
Den Joghurt einrühren und die Suppe in Schälchen verteilen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und mit Kerbelblättchen garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite