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Zutaten
für
4
Gelbe Bete auf Rucolasalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g gelbe Bete
- 400 g Rote Bete
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Honig
- 3 EL Apfelessig
- Zitronensaft
- 100 g Rucola
- 150 g Mozzarella
- 2 EL Pistazienkerne
Zubereitung
1.
Die Gelbe und Rote Beete schälen und in Stücke schneiden. Zusammen in 2 EL heißem Öl anbraten, salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich schmoren lassen. Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit fast ganz verdampfen lassen. Vom Feuer nehmen, den Honig, den Essig und das restliche Öl untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Den Mozzarella würfeln und mit dem Rucola und den Pistazien auf Teller verteilen. Die Bete darauf geben und mit der Flüssigkeit beträufeln.