Gelbe Brühe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gelbe BrüheDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Gelbe Brühe

Rezept: Gelbe Brühe
55 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butter
1 Zwiebel gehackt
1 Stange Sellerie geschnitten
1 Möhre fein geschnitten
2 EL Mehl
900 ml Hühnerbrühe
25 g Hafer
115 g Spinat geschnitten
2 EL Sahne
Salz und schwarzer Pfeffer
frische Petersilie gehackt, zum Garnieren (nach Wunsch)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einem Topf zerlassen und darin die Zwiebel, Sellerie und die Möhre etwa 2 Minuten anbraten.

2

Das Mehl dazugeben und noch 1 Minute unter Rühren weiter braten. Mit der Hühnerbrühe zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze das Gemüse zugedeckt etwa 30 Minuten garen.

3

Nun mit dem Hafer und dem Spinat unter Rühren weitere 15 Min. kochen.

4

Anschließend die Sahne einrühren und  die Suppe nach Geschmack würzen. Nach Wunsch mit gehackter Petersilie garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Dies ist eine der vielen Versionen der berühmten irischen Suppe, die mit Hafer angedickt wird und auch danach schmeckt.