Gelbe Gemüsesuppe mit Kokosmilch und Zitronengras Rezept | EAT SMARTER
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Gelbe Gemüsesuppe mit Kokosmilch und ZitronengrasDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Gelbe Gemüsesuppe mit Kokosmilch und Zitronengras

Gelbe Gemüsesuppe mit Kokosmilch und Zitronengras
35 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 g Möhren
400 g Kürbis Hokkaido-Kürbis
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!10 g frischer Ingwer
1 rote Chilischote
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
Jetzt online kaufen1 TL gemahlener Kurkuma
600 ml Gemüsebrühe
Kokosmilch bei Amazon kaufen250 ml ungesüßte Kokosmilch
Salz
Jetzt kaufen!1 Limette Saft
2 Zitronengrasstängel
frisches Thai-Basilikum für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln und die Möhren waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln, die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andünsten.

2

Den Ingwer, die Chilischote, den Kurkuma und das Gemüse zufügen und kurz mit andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel etwa 25 Minuten kochen bis das Gemüse weich ist. Zum Ende der Garzeit die Kokosmilch zufügen und mit Salz und Limettensaft abschmecken. Nach Wunsch in ausgehöhlten Kokosnüssen servieren, mit Zitronengrasstengeln und Thaibasilikum garnieren.