Gelbe Maiscremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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Gelbe MaiscremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Gelbe Maiscremesuppe

Rezept: Gelbe Maiscremesuppe
330
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Schnittlauch
2 EL Butter oder Margarine
1 gestr. EL Mehl
Wasser
1 Dose Maiskörner
125 ml Sahne
2 Eigelbe
Salz
weißer Pfeffer
1 gestr. TL Paprikapulver edelsüß
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Zubereitungsschritte

1

Den Schnittlauch waschen, abtropfen lassen, kleinschneiden und zugedeckt aufbewahren.

2

Die Butter oder Margarine im Topf schmelzen lassen, das Mehl einstäuben, unter Rühren kurz anrösten und nach und nach mit dem Wasser auffüllen. Die Maiskörner aus der Dose mit der Flüssigkeit in das Wasser geben und die Suppe etwa 5 Minuten bei milder Hitze zugedeckt kochen lassen.

3

Die Sahne mit den Eigelben, dem Salz, dem Pfeffer und dem Paprikapulver verrühren. Die Suppe vom Herd nehmen, einige Löffel Suppe in die Ei-Sahne rühren und die Mischung anschließend unter die Maissuppe ziehen. Den Schnittlauch obenaufstreuen.