Gelbe Marmelade (Orange, Aprikose, Mandel) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gelbe Marmelade (Orange, Aprikose, Mandel)Durchschnittliche Bewertung: 3.3154

Gelbe Marmelade (Orange, Aprikose, Mandel)

Rezept: Gelbe Marmelade (Orange, Aprikose, Mandel)
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (4 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Saftorangen auspressen und den Saft nach Belieben durch ein Sieb gießen. Bei Bedarf mit Wasser auf 400 ml auffüllen. 

2

Die Aprikosen waschen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in sehr schmale Spalten schneiden. Mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und den Mandeln mischen, den Gelierzucker einrühren und das ganze unter gelegentlichem Umrühren aufkochen. Die Masse nach Packungsangaben etwa 3-4 Minuten leise köcheln lassen, aufsteigenden Schaum abnehmen, dann den Orangenlikör unterziehen und die Marmelade möglichst heiß in vorbereitete saubere Gläser füllen. Sofort verschließen.