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Gelbe Paprikasuppe mit Schafskäse

Gelbe Paprikasuppe mit Schafskäse

40 min
Zeit:
180
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 gelbe Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 g Butter (1 TL)
700 ml Gemüsebrühe
50 g Schafskäse
150 g schwarze entsteinte Oliven
10 g Petersilie (0.5 Bund)
40 g saure Sahne (2 EL)
1 TL gemahlene Kurkuma
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Paprikaschoten schälen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprikawürfel zugeben und mit Brühe aufgießen. 15 Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen.

3.

Inzwischen Schafskäse in Würfel schneiden. Oliven halbieren. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.

4.

Suppe fein pürieren. Saure Sahne und Kurkuma einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Suppe auf 4 Schüsseln verteilen und mit Schafskäse, Oliven und Petersilie garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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