Gelbe Peperonisauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gelbe PeperonisauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Gelbe Peperonisauce

Rezept: Gelbe Peperonisauce
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 große gelbe Peperoni
1 kleine Kartoffel (mehlige Sorte)
1 kleine Schalotte
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL kaltgepresstes Olivenöl
1 EL Crème fraîche nach Belieben
Salz
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Peperoni halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und kleinwürfeln.

2

Die Schalotte hacken und in 1/2 EL Olivenöl anziehen lassen. Die Peperoni- und Kartoffelstücke zufügen. 1/4 I Wasser zugeben und zugedeckt 10-15 Min. garen. Die Gemüse sollen weich werden. 

3

Abtropfen und durch ein feines Sieb streichen. Mit 2-3 EL Gemüsesud in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen. Von der Herdplatte wegziehen und mit dem Schneebesen das restliche Olivenöl unter die Sauce schwingen. 

4

Nach Belieben etwas Creme fraiche darunterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Für diese Sauce kann man auch rote Peperoni verwenden.