"Gelbe Rüben-Salat" Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
"Gelbe Rüben-Salat"Durchschnittliche Bewertung: 41520

"Gelbe Rüben-Salat"

Möhrensalat

"Gelbe Rüben-Salat"
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Für den Salat:
1 kg gelbe Rübe
Salz
1 Zwiebel
Für die Salatsauce:
125 ml Essig
125 ml Wasser
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gelben Rüben gründlich waschen. Im Schnellkochtopf Salzwasser erhitzen und ca. 12 - 15 Minuten garen. Normale Garzeit im Kochtopf 1 Stunde. Die Rüben abschrecken, schälen und in feine Scheiben schneiden oder würfeln.

2

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Aus Essig, Wasser, Öl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren und mit etwas Zucker abschmecken. Die Petersilie waschen und kleinschneiden.

3

Die noch heißen Rüben in eine Schüssel geben, die Zwiebel und die Petersilie darüber streuen und mit der Salatsauce durchmischen. Am besten über Nacht ziehen lassen. Zu Fleisch oder Geflügel servieren.