Gelbes Curry mit Hähnchen, Kichererbsen und Koriander

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Gelbes Curry mit Hähnchen, Kichererbsen und Koriander
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
645
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein57 g(58 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K40,5 μg(68 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,6 mg(280 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium961 mg(24 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure515 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
4 Frühlingszwiebeln
2 Zwiebeln
6 frische Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
4 EL Rapsöl
1 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Kurkumapulver
400 ml Kokosmilch
1 EL Fischsauce
350 g Kichererbsen aus der Dose
1 Handvoll Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen zerteilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, die Chilischote waschen, putzen, entkernen und fein hacken.
2.
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie den Chili darin anbraten. Mit den Gewürzen bestäuben und kurz anrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen, mit Fischsauce würzen und bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten kochen lassen.
3.
Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit dem Hähnchenfleisch in der kochenden Sauce ca. 4 Minuten garen. Auf Tellern verteilen und mit Frühlingszwiebeln und Koriandergrün bestreuen. Dazu passen Basmatireis oder auch Reisbandnudeln.
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