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Gelbes Gemüse-Curry

Gelbes Gemüse-Curry

mit Thai-Gewürzen
40 min
Zeit:
195
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 grüne Chilischoten
2 Stiele Koriander
3 Schalotten
1 Stück Galgant (ca. 1 cm lang)
1 Knoblauchzehe
1 Stange Zitronengras
½ Limette
4 EL Thai-Fischsauce
½ TL gemahlener Koriander
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Kurkuma
150 g Schlangenbohne
125 g Baby-Mais
250 g Zucchini (1 Zucchini)
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
2 EL Rapsöl
300 ml Kokoswasser
150 ml klassische Gemüsebrühe
100 ml Kochsahne
1 EL Rohrohrzucker
Zubereitung
1.
Gelbes Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 1
Chilischoten putzen und waschen. Koriander waschen und trockenschütteln. Schalotten, Galgant und Knoblauch schälen.
2.
Gelbes Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 2
Zitronengras waschen, putzen und die holzigen grünen Außenblätter entfernen.
3.
Gelbes Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 3
Alle vorbereiteten Zutaten mit einem großen Messer grob hacken und in einen Standmixer geben.
4.
Gelbes Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 4
Die Limette auspressen, 1 EL Saft abmessen und ebenfalls in den Mixer geben.
5.
Gelbes Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 5
2 EL Fischsauce, gemahlenenen Koriander und Kreuzkümmel sowie Kurkuma hinzufügen und alles zu einer feinen Paste pürieren.
6.
Gelbes Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 6
Schlangenbohnen putzen, waschen, abtropfen lassen und schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
7.
Gelbes Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 7
Baby-Maiskolben waschen, trockenreiben und längs halbieren. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
8.
Gelbes Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 8
Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
9.
Gelbes Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 9
Öl in einem Wok stark erhitzen, die Currypaste zugeben und unter Rühren 1 Minute andünsten.
10.
Gelbes Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 10
Kokoswasser dazugießen, einmal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 5 Minuten einkochen lassen.
11.
Gelbes Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 11

Brühe, Gemüse und Kochsahne ebenfalls dazugießen und alles unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten garen. Gelbes Gemüse-Curry mit restlicher Fischsauce, restlichem Limettensaft und Zucker abschmecken und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

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Eine Fülle an frischem, knackigem Gemüse sorgt hier für einen kräftigen Vitaminstoß, während die vielen pikanten Gewürze Stoffwechsel und Immunsystem so richtig auf Touren bringen.

Smarter Tipp

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Galgant sieht nicht zufällig dem Ingwer ähnlich: Die beiden Wurzeln sind enge Verwandte, was sich sowohl im Geschmack als auch in der Wirkungsweise zeigt. Falls Sie keinen Galgant bekommen, können Sie also ebenso gut Ingwer nehmen.

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