EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gelbes Gemüse-Curry
mit Thai-Gewürzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 grüne Chilischoten
- 2 Stiele Koriander
- 3 Schalotten
- 1 Stück Galgant (ca. 1 cm lang)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Zitronengras
- ½ Limette
- 4 EL Thai-Fischsauce
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Kurkuma
- 150 g Schlangenbohne
- 125 g Baby-Mais
- 250 g Zucchini (1 Zucchini)
- 200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
- 2 EL Rapsöl
- 300 ml Kokoswasser
- 150 ml klassische Gemüsebrühe
- 100 ml Kochsahne
- 1 EL Rohrohrzucker
Zubereitung
1.
Chilischoten putzen und waschen. Koriander waschen und trockenschütteln. Schalotten, Galgant und Knoblauch schälen.
2.
Zitronengras waschen, putzen und die holzigen grünen Außenblätter entfernen.
3.
Alle vorbereiteten Zutaten mit einem großen Messer grob hacken und in einen Standmixer geben.
4.
Die Limette auspressen, 1 EL Saft abmessen und ebenfalls in den Mixer geben.
5.
2 EL Fischsauce, gemahlenenen Koriander und Kreuzkümmel sowie Kurkuma hinzufügen und alles zu einer feinen Paste pürieren.
6.
Schlangenbohnen putzen, waschen, abtropfen lassen und schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
7.
Baby-Maiskolben waschen, trockenreiben und längs halbieren. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
8.
Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
9.
Öl in einem Wok stark erhitzen, die Currypaste zugeben und unter Rühren 1 Minute andünsten.
10.
Kokoswasser dazugießen, einmal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 5 Minuten einkochen lassen.
11.
Brühe, Gemüse und Kochsahne ebenfalls dazugießen und alles unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten garen. Gelbes Gemüse-Curry mit restlicher Fischsauce, restlichem Limettensaft und Zucker abschmecken und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Eine Fülle an frischem, knackigem Gemüse sorgt hier für einen kräftigen Vitaminstoß, während die vielen pikanten Gewürze Stoffwechsel und Immunsystem so richtig auf Touren bringen.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Galgant sieht nicht zufällig dem Ingwer ähnlich: Die beiden Wurzeln sind enge Verwandte, was sich sowohl im Geschmack als auch in der Wirkungsweise zeigt. Falls Sie keinen Galgant bekommen, können Sie also ebenso gut Ingwer nehmen.