EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gelbes Sorbet von Ananas und Banane
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Zucker
- 1 Ananas
- 2 Bananen
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Orangensaft
- 1 Eiweiß
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Zucker mit 200 ml Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Ca. 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit von der Ananas Blätter und Boden entfernen, der Länge nach vierteln, den Strunk entfernen und die Schale abschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Bananen schalen, in Scheiben schneiden und zu den Anansstücken geben. Die Fruchtsäfte zugeben und alle zusammen in den Mixer geben und kräftig pürieren. Währenddessen langsam die Zuckerlösung zugießen. Das Eiweiß halb steif schlagen und unter die Flüssigkeit rühren. Die Masse in eine Schüssel füllen und 5-6 Stunden in den Gefrierschrank stellen und dabei alle 20-30 Minuten mit dem Schneebesen oder dem Pürierstab kräftig durchschlagen/mixen. Das Sorbet in Gläser anrichten und mit Minze garniert servieren.