EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
5
Drucken
Gelee aus roten Trauben mit Pinienkernen

Gelee aus roten Trauben mit Pinienkernen

1 h 30 min
Zeit:
697
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1500 g rote Weintrauben (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 1250 g Fruchtfleisch/Saft)
½ Vanilleschote
20 ml Zitronensaft
500 g Gelierzucker 3:1
70 g Pinienkerne gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubePinienkerneZitronensaftVanilleschote
Zubereitung
1.
Die Trauben waschen, halbieren und mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und 5 Min. dünsten, anschließend durch die "Lotte" drehen. Den abgekühlten Fruchtsaft abmessen (1250 ml) gegebenenfalls etwas Wasser auffüllen und mit dem Gelierzucker gemischt in einen großen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 4-5 Min. sprudeln kochen lassen, die letzte Minute die Pinienkerne zugeben, untermengen. Das Gelee noch heiß randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen und für 10 Min. auf den Deckel stellen. Auskühlen lassen.
2.
Die Gläser mit Inhalt, Herstellungsdatum und Zuckerart beschriften.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien697 kcal(33 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate147 g(98 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.