Gelee mit Calvados Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gelee mit CalvadosDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Gelee mit Calvados

Rezept: Gelee mit Calvados
106
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
8 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
200 g Zucker
1 Zimtstange
2 Sternanis
4 Streifen Zitronenschale
500 ml Apfelschnaps oder Calvados
Hier kaufen!12 Blätter Gelatine
3 Blätter essbare Silberfolie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

0,5 Liter Wasser zusammen mit Zucker, Zimt, Anis und Zitronenschale in einem Topf aufkochen lassen bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Sirup leicht abkühlen lassen und in eine Schüssel gießen. Schnaps unterrühren. Die Gelatine nach Packungsweisung einweichen und dann ausdrücken. In die Schüssel mit dem Schnaps-Sirup geben und rühren bis die Gelatine aufgelöst ist. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form gießen und über Nacht kalt stellen. In Würfel schneiden und zum Beispiel mit Vanillesauce servieren.