Gellért-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gellért-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71515

Gellért-Salat

Gellért-Salat
20 min.
Zubereitung
1 Tag 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (15 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Rote Bete waschen und gründlich bürsten. In reichlich Wasser gar kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Von 0,5 I Wasser mit Salz, Salatessig, Zucker, geriebenem Meerrettich und Kümmel eine Marinade zubereiten und die rote Bete darin einen Tag lang durchziehen lassen. Dann abgießen und die Scheiben in dünne Streifen schneiden.

2

Unmittelbar vor dem Servieren in die Mayonnaise geben, die zuvor mit Cayennepfeffer, Zitronensaft und französischem Senf abgeschmeckt wurde.
Beim Anrichten die Salatschüssel ringsherum mit Kopfsalatblättern und Petersilie garnieren.